Tomita Double beveled Deba нож Aogami Blue Steel 105 mm
Доставка
|
Он-лайн 24/7 Мы доступны 7 дней в неделю 24 часа в сутки |
Защита покупок Мы соблюдаем все гарантийные обязательства по всем своим товарам. Покупая у нас Вы можете быть уверены в качестве товара! |
Этот нож Деба с двухсторонней заточкой (Double beveled Deba) был изготовлен мастером Осаму Томита, который был известным мастером в городе Мики в префектуре Хиого, Япония. Он использовал голубую сталь (Aogami) для этого ножа. Так что он острее и долговечнее, чем ножи из других углеродистых сталей (аогами, широгами и т.д.)
Он был выкован и закален вручную.
Длина клинка: 105мм
Отделка: Куро Шиаге
Ручка из дерева магнолии
Осаму Томита, мастер старой школы, от начала и до конца
создает свои изделия вручную по вековым технологиям. Мастер считает наиболее
важными процессы выбора, подготовки и огневой сварки и проковки материалов
лезвия. В своих изделиях он использует углеродистую
сталь Aogami Super , а также стали Aogami и Shirogami. Даже на обкладках вы увидите кованое железо, которое
называется ватету, возрастом не менее 100 лет.
Процессы первичного формования и кузнечная сварка заготовок производится
в его мастерской на окраине Мики. Перед нагревом лезвий для упрочнения
поверхность покрывается пастой тоноко, состоящей из глины и порошка древесного
угля, она создает барьер для поверхностного обезуглероживания стали. После
разогрева заготовки проковываются и проходят закалку в масле, после чего снова
разогреваются и горячие лезвия оставляют в рисе для медленного охлаждения и
снятия напряжения, и получения конечной нужной твердости. Финал процедуры - заточка
и монтаж готовых изделий. Продукты Tomita доказывают, насколько сложной и творческой может быть работа
кузнеца.
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Wildcat.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.